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Monte Ziego Live erleben
Monte Ziego Live erleben

 

Ab 2014 betreiben wir das Käserei Museum in Endingen.  

Wir geben unser Wissen über Käse gerne weiter. Ab Anfang 2014 haben wir das Käserei Museum in Endingen übernommen um dort für Besucher Käse erlebbar zur machen. Nicht nur in unserer Käserei wollen wir die Produktion von Ziegenkäse erlebbar machen. Ab Anfang 2014 haben wir das Käserei Museum in Endingen in unsere Erlebnisbausteine integriert und neu organisiert. Im Käserei Museum wollen wir das Thema Käse praktisch umsetzen und zeigen an historischen Utensilien wie Käse früher und heute produziert wurde.   

Wir zeigen Ihnen, warum die Qualität unseres Käses so hoch ist. Erfahren Sie, warum Monte Ziego Ziegenkäse so mild schmeckt und niemals „böckelt“ und was eine handwerkliche Milchverarbeitung von der industriellen grundsätzlich unterscheidet. Besuchen Sie uns in unserer Käserei. Wie verwandelt sich gesundes, kräftiges Wiesen-Grün in herzhaft wohlschmeckenden Ziegenkäse? Wie vermitteln wir das in einer Art und Weise, die bei großen und kleinen Käsefreunden gleichermaßen gut ankommt?

Für diese besondere Aufgabe haben wir Monika Reinbold gewinnen können, die über die Region hinaus bereits durch ihre Mittelalter-Führungen bekannt ist. Sie macht das Thema „Ziegenkäse“ in ihrer ebenso charmanten wie wortgewandten Art für alle Interessierten zum staunenswerten Vor-Ort-Erlebnis. Frau Reinbold wird Sie auf unterhaltsame Weise mit allen Facetten der Ziegenkäse-Produktion vertraut machen. Auch der Käse-Genuss soll dabei nicht zu kurz kommen. Lassen Sie sich von ihr (ver-)führen!

 

Käserei-Führungen in Teningen, mit Käse-Kostprobe im Käserei Museum Endingen

Woher kommt die Milch, wie wird der Käse gemacht? Warum legen wir so hohen Wert auf Bio- und Demeter-Zertifizierung? Weshalb ist die Qualität unseres Käses so gut? – Wir erklären, warum die Ziegenmilch ein so besonderer Rohstoff ist, warum unser Ziegenkäse nie zu stark böckelt und was eine handwerkliche Milchverarbeitung von der üblichen Industrieproduktion unterscheidet, u.v.m. 
Beim anschließenden Kosten erfahren und schmecken die Gäste die Einzigartigkeit unseres Käsesortimens.

 

Führungen im Käserei Museum Endingen, mit Käse Kostprobe

Für Gruppen ab 15 Personen bis maximal 45 Personen bieten wir eine Führung im Käserei Museum mit anschließender Käseverkostung an.
Dabei wird der Käse fachlich und geschichtlich betrachtet: Wie wurde der Käse im Schwarzwald und in Baden produziert, welche Werkzeuge wurden für die Käseproduktion benutzt und welche Entwicklung hat der Käse genommen? Beim anschließenden Kosten von verschiedenen Käsesorten erfahren und schmecken die Gäste die Einzigartigkeit des Käsesortimens. Führung im Käserei Museum plus Käseverkostung 
Dauer: ca. 1,5  Stunden.

 

Führungen mit Essen im Käserei-Museum Endingen 

Im Anschluss an eine Führung in unserer Käserei oder im Käserei Museum bieten wir Ihnen auch gerne ein warmes Essen in unserem Käserei Museum in Endingen an. 

 

Wein Wandern mit Ziegenkäseverkostung 

Gemeinsam mit unserer Gästeführerin Monika Reinbold geht es durch die Weinberge. Wir wandern mit schöner Aussicht durch die Weinberge; auf dem Weg wird Wein und Ziegenkäse verköstigt, danach gibt es ein Ziegenkäsevesper im Käserei Museum – Monte Ziego Laden für Käse, Wein und feine Kost. Die Wanderungen werden gemeinsam mit dem Käserei Museum Endingen, lokalen Weingütern und der Käserei Monte Ziego unter dem Motto: „Wein, Wandern, Ziegenkäse“ veranstaltet. Eine schöne Landschaft, guter Käse und guter Wein sind bei diesem Wander-Arrangement garantiert.Eine Gruppenführung ist ab 20 Personen individuell buchbar:  Wanderung durch die Weinberge, Käseverkostung

Dauer: ca. 3 Stunden. 

Wir freuen uns über Ihre individuelle Anfrage: 

weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite vom Käserei Museum Endingen
www.kaeserei-museum.de
Anmelden: info@kaeserei-museum.de
Telefon : +49 (0)7642 9289520

Käsereimuseum Endingen 
Irena & Martin Buhl GbR 
Rempartstrasse 7 
79346 Endingen am Kaiserstuhl