Login

Suche

Auf Monte Ziego suchen:

Fragen & Antworten

 

 

 

Wo bekomme ich die Produkte?

Unsere köstlichen Produkte finden Sie bundesweit im qualitätsorientierten Fachhandel. Durch unsere Größe und die handwerkliche Herstellung sind wir  aber nicht flächendeckend im Lebensmittelhandel zu finden.

Wir beliefern viele Naturkost-Großhändlern, die unsere Produkte in die Bioläden bringen.

Erhältich sind unsere Produkte unter anderem im Museum Laden im Käserei Museum Endingen

Monte Ziego Laden, für Käse Wein und feine Kost. 
Rempartstr. 7
79346 Endingen am Kaiserstuhl 

Öffnungszeiten: 
Freitag von 14 Uhr bis 18.30 Uhr 
Samstag von 9 Uhr bis 14 Uhr 
www.kaeserei-museum.de
info@kaeserei-museum.de
Tel: +49 7642 9289520 

 

Über den Link Bezugsquellen finden Sie Ihren Laden in Ihrer Nähe ->

Im Bioladen können Sie fragen, ob unser Sortiment  bereits geführt  wird, oder ob vielleicht dieser Laden unsere Spezialitäten bestellen kann.

Auch finden Sie unseren Käse in vielen Edekamärkten und Online können Sie unsere Produkte bei unserem Partner www.gourmondo.de bestellen.
 

 

Welches Lab verwenden wir?

Wir verwenden in unserer Käserei Monte Ziego Kälbermagenlab, also tierischer Herkunft. Zu Ihrer Information setzen wir Lab in der Frischkäseproduktion in sehr geringen Mengen ein (100Liter Milch/ 2ml Kälberlab). Wir sind eine handwerkliche Käserei und verarbeiten unseren wertvollen Rohstoff Ziegenmilch, so schonend wie wir es nur tun können. Homogenisieren oder selbst Zentrifugieren der Ziegenmilch findet bei uns nicht statt.

 

Verwenden Sie für Ihre Käseprodukte Rohmilchkäse?

Wir stellen keinen Rohmilchkäse her. Unsere Ziegenmilch wird grundsätzlich zuerst pasteurisiert.
Die Rohmilch wird in einem Durchlaufpasteur für 15 Sek. auf 73 C° erhitzt und danach auf die Verarbeitungstemperatur abgekühlt und sofort frisch verarbeitet.
Würden wir Rohmilchfrischkäse herstellen, könnten wir ein weit geringeres Haltbarkeitsdatum auszeichen. Wir vermarkten fast ausschließlich an den Fachhandel, hier wird eine gewisse Haltbarkeit (Großhandel - Einzelhandel - Endkunde ) der Produkte erwartet, was wir durch das pasteurisieren sicherstellen können.

 

Kann man bei Ihnen auch direkt einkaufen?

Seit Anfang des Jahres 2014 verkaufen wir unsere Produkte im Käserei Museum Endingen: 
Monte Ziego Laden für Käse, Wein und feine Kost. 
Öffnungszeiten sind: 
Freitag von 14 Uhr bis 18.30 Uhr 
Samstag von 9 Uhr bis 14 Uhr 
 

Käsereimuseum Endingen 
Irena & Martin Buhl GbR 
Rempartstrasse 7 
79346 Endingen am Kaiserstuhl
Telefon:  +49 (0)7642 9289520

weitere Informationen finden Sie 
www.kaeserei-museum.de