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Woher kommt die Ziegenmilch, wie wird der Käse gemacht? Warum legen wir so großen Wert auf Bio- und Demeter-Zertifizierung? Wir zeigen Ihnen, warum die Qualität unseres Käses so hoch ist. Erfahren Sie, warum Monte Ziego Ziegenkäse so mild schmeckt und niemals „böckelt“ und was eine handwerkliche Milchverarbeitung von der industriellen grundsätzlich unterscheidet. Besuchen Sie uns im Käserei Museum Endingen. 

 

Ab 2014 betreiben wir das Käserei Museum in Endingen.  

Wir geben unser Wissen über Käse gerne weiter. Ab Anfang 2014 haben wir das Käserei Museum in Endingen übernommen um dort für Besucher Käse erlebbar zur machen. Nicht nur in unserer Käserei wollen wir die Produktion von Ziegenkäse erlebbar machen. Ab Anfang 2014 haben wir das Käserei Museum in Endingen in unsere Erlebnisbausteine integriert und neu organisiert. Im Käserei Museum wollen wir das Thema Käse praktisch umsetzen und zeigen an historischen Utensilien wie Käse früher und heute produziert wurde.   

Wir zeigen Ihnen, warum die Qualität unseres Käses so hoch ist. Erfahren Sie, warum Monte Ziego Ziegenkäse so mild schmeckt und niemals „böckelt“ und was eine handwerkliche Milchverarbeitung von der industriellen grundsätzlich unterscheidet. Besuchen Sie uns in unserer Käserei. Wie verwandelt sich gesundes, kräftiges Wiesen-Grün in herzhaft wohlschmeckenden Ziegenkäse? Wie vermitteln wir das in einer Art und Weise, die bei großen und kleinen Käsefreunden gleichermaßen gut ankommt?

weitere Informationen der Erlebnisbausteine für das Käserei Musuem und Monte Ziego